首页  学院新闻
机电材料与成型系召开材料成型及控制工程专业工程教育认证工作启动会
发布时间:2018-01-29浏览次数:

为推进材料成型及控制工程专业工程教育认证工作,机电材料与成型系骨干教师到燕山大学机械工程学院进行调研,并召开工程教育专业认证工作启动会。

122日上午,机电材料与成型系主任李伟教授带领专业骨干教师一行4人到燕山大学机械工程学院,就材料成型及控制工程专业工程教育认证和专业建设等方面开展考察和交流。燕山大学机械工程学院副院长金淼教授、塑性成型工程系主任马瑞教授及其团队教师等参加了交流。燕山大学是我国较早开展专业认证工作的高校之一,此次调研活动使大家对材料成型及控制工程专业工程教育认证工作有了更为系统、深入的认识,为做好接下来的专业自评工作奠定了良好的基础。

124日下午,材料成型及控制工程专业工程教育认证工作启动会在材料学院217会议室召开,院长杨俊和、学院党委书记冯慧春、副书记蒲莹莹出席会议,机电材料与成型系全体教师参加会议,会议由李伟教授主持。

会上,学院院长杨俊和教授作动员讲话。杨院长就材料成型及控制工程专业的发展历史、现状和趋势,结合学校和学院特点,给材料成型及控制工程专业的发展提出了殷切的期望和建议。他希望材料成型及控制工程专业应该抓住工程教育专业认证的机遇,对接上海市重点扶持的增材制造方向,团结一心,扎扎实实的做好本职工作,在此基础之上提升自我、不断完善。冯慧春书记就认证工作提出了16字要求:高度重视、落细落小、团结合作、以评促建,并要求材料成型及控制工程专业的所有老师以饱满的热情迎接专业认证工作。蒲莹莹副书记也结合自身参加专业认证的经历给大家提出了意见和建议。

随后,系主任李伟和副主任李晓燕就工程认证自评报告的7个板块做了详细的分工,并带领大家就每个板块的具体内容、撰写做了深入的学习和交流。同时,全系教师一致表示将在学院和系里的统一安排下,团结一致、克服困难,使材料成型及控制工程专业顺利通过今年的工程教育专业认证。并以此为契机,以评促改、以评促建、以评促管,做好材料成型及控制工程专业的内涵建设和人才培养工作。

点击查看原图

点击查看原图