首页  最新公告
【7月9日】“先进功能材料及制备”研究生暑期学校 & 创新教育系列讲座-第112期
发布时间:2018-07-07浏览次数:

 

报告题目大飞机起落系统的挑战(TBD)

人:丁伟 国家千人计划特聘专家

中国商飞

报告时间201879日(周一)上午 1000

报告地点:综合楼报告厅

 

报告摘要:

报告将简要介绍中国商飞公司和国家大飞机项目的发展近况。重点介绍民用大飞机起落系统,内容包括:起落架子系统,轮胎机轮刹车系统,起落监控系统等;涉及系统设计、集成、试验验证、模拟仿真;飞机-系统集成和安全分析。最后介绍商用飞机发展的机遇,我国飞机起落系统发展面临的挑战。

报告人简介:

丁伟,中国商飞国家千人计划特聘专家,SAE A5(国际自动机工程师协会,航空、起落架系统)委员会委员,中国轮胎动力学协同创新联盟专家委员会副主任。

早年获得英国伯明翰大学博士学位后,在英国长期从事航空领域工作,主要负责起落架,轮胎机轮刹车系统性能和集成,有着丰富的飞机系统安全设计、分析和CAE软件开发,使用经验。2012年回国,加盟中国商飞,作为国家千人、公司特聘专家,主要负责起落架,轮胎机轮刹车系统性能和集成,飞机溅水试验攻关,系统模拟仿真,飞机安全特定定风险分析、轮胎机轮破坏分析等。曾获得中国商飞突出贡献奖和公司先进个人。