首页  学院新闻
我院与上海五矿签订毕业生就业与实习基地协议
发布时间:2018-07-10浏览次数:

为了强化学院就业工作对外交流力度,拓展学生就业实习基地广度, 201876日上午,材料学院党委副书记蒲莹莹带队、专业教师杨光智、毕业班辅导员熊冕一同前往上海五金矿产发展有限公司(简称上海五矿)实地走访,并开展毕业生实习洽谈与签约事宜。上海五矿党委副书记蒋勇、办公室副主任陈新、党办主任张俊、团委书记陈艳一同出席了会议。

大家一行参观了五矿大厦上海五矿样品展示区、第一事业部、职工日常休息区,比较直观地了解到职工的工作环境与企业的经营模式。经过与上海五矿前期的深入沟通,双方在互信共赢的基础上,经过再一次的交流、研讨与分享,在人才培养、发展愿景等方面取得高度一致,最终,在双方人员的共同见证下,由我院党委副书记蒲莹莹与上海五矿党委副书记蒋勇签署了毕业生就业与实习基地协议。通过协议的签署,我院在院企合作的深度与广度上又得到了强化,这一举措,利于学生就业实习,为毕业生提供了多样化的视野拓展与能力提升平台,符合我院秉持的“一切为了学生的全面发展”育人宗旨。

上海五金矿产发展有限公司(简称上海五矿)。上海五矿是以市场化、专业化、国际化为标准的专业产品供应商和综合贸易服务提供商。公司贸易板块经营品种达1000余种,包括金属材料及制品、矿产品、石油化工产品、纺织品和食品等。近年来,公司与时俱进,成立电商平台,主营健康食品及进口生鲜。公司的经营网络覆盖了世界140多个国家和地区。年销售额达60 多亿人民币。上海五矿是多家知名企业的战略合作伙伴,如中石油、中石化、华能集团、上汽集团、光明乳业等,是埃克森美孚化工合成基础油经销商。