首页  学院新闻
学院召开“我如何当好导师”主题活动总结会
发布时间:2018-09-26浏览次数:

925日,学院在材料楼210会议室召开“我如何当好导师”主题活动总结。

会上,学院党委书记冯慧春就暑期在全院教师中开展的“我如何当好导师”主题活动情况进行总结。学院在暑期开展“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”---“我如何当好导师”主题活动,共收到学习体会60篇,参与率为96.7%。本次活动特点全覆盖,参与率高;认真学习,联系实际,取得实效。按照是否按照通知要求学习相关内容、按照相关要求联系工作实际写体会等,评出:

一等奖2名:李翔:“我如何当好导师”的心得体会、王丁:在“学习与反思”中努力成为一位好导师;

二等奖4名:蒲莹莹:做好每一件平凡的小事;余灯广:简单的关怀伟大的转变;李伟:研究生导师应具有的素养;李颖:搭建心灵的桥梁----走近学生的内心。

三等奖6名:陈小红:做一个“正己爱人”的导师;马凤仓:当好大学生与研究生导师的思考;陈泽中:我如何当好导师;杨光智:我如何做好导师;王平:如何当好导师;朱敏:千文。

会上,通报校研究生院调研报告情况,强调把教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》落实在实处,导师作为研究生培养的第一责任人,是研究生成长成才的指导者和引路人。希望各位导师践行立德树人的职责,以身作则,将导学与育人相结合,树立全面的育人观,注重学生的全面发展,将学生培养为有责任、有品德、有担当的人。


附:“我如何当好导师”主题活动观点摘录

我如何当导师主题活动观点摘录.docx