首页  学院新闻
我院与波多黎各大学签署合作备忘录及学生互换协议
发布时间:2014-03-19浏览次数:

        日前,波多黎各大学(University of Puerto Rico, UPR)副校长Carlos R. Cabrera教授访问我校。我校副校长陈斌与Carlos R. Cabrera共同签署了上海理工大学(USST)与波多黎各大学(UPR)合作备忘录及研究生互换协议。双方还就共同建设USST科技西班牙语专业等议题进行了讨论。国际交流处及我院有关人员参加了备忘录签字仪式。

        根据合作备忘录附件学生互换协议,我院及波多黎各大学化学系将自2014年起每年选拔、互派研究生交流生2至3名。

        波多黎各是美国在加勒比海地区的一个自治领地,正式名称是波多黎各自由邦(The Commonwealth of Puerto Rico)。波多黎各大学是波多黎各最主要的高等教育机构,它也是美国最主要西裔服务高校之一。作为一所公立大学,在整个波多黎各岛分别设有11个校区,遍布在波多黎各自由邦各地区,每个校区都获得了美国中部诸州高等院校协会(Middle States Association of Colleges and Schools)的认可,也就是说波多黎各大学颁发的学位证书获得了美国研究生院校的认可。波多黎各大学可提供各种学术课程(从准学位到博士学位),几乎囊括了所有专业领域如自然与社会科学、人文科学、教育、建筑、商务与工程学。由于其多校区制度,波多黎各大学可提供300个准学位及学士学位课程,128 个硕士课程以及27个博士课程,学生与教师的比例是20:1。有别于美国本土高校视国际学生为外州学生而收取高昂学费的情况,国际学生在波多黎各大学期间可享受州内学生待遇,从而极大地降低留学费用。