首页  学院新闻
我院与江苏省常熟市虞山镇开展科技对接
发布时间:2014-04-30浏览次数:

        425-26日,我院杨俊和院长率领我院8个科研团队的教师代表,赴江苏省常熟市虞山镇开展科技对接活动。

江苏省苏州市下辖的常熟市,简称虞,是吴文化发祥地之一,也是我国经济最强县级市之一,年人均GDP突破2万美元。市区所在的虞山镇是常熟市经济中心,常驻人口超过80万,2013GDP700多亿元,工业总产值达900多亿元,财政收入超过44亿元,IT零部件、电器开关、电机电子装备、医疗器械、汽车零部件及整车制造等产业位居国内前列。奇瑞腾势、捷豹路虎等汽车品牌在当地设立了整车制造工厂,多家世界500强企业入驻当地高新技术产业园。

        对接会于425日上午10:00-12:15在常熟市高新技术产业园管委会举行。常熟市朱亚辉市长接见了参加对接会的我院领导及教师代表。常熟市科技局陈岚局长、高新园徐惠东主任、虞山镇范惠才书记、我院在虞山镇挂职的马凤仓副书记等常熟市及虞山镇党政领导介绍了常熟市及虞山镇的经济科技发展情况。

        常熟开关制造有限公司、江苏通润驱动设备股份有限公司、 常熟市汽车饰件股份有限公司、苏州多彩铝业有限公司、常熟东南塑料有限公司、常熟长城轴承有限公司、常熟市电缆厂、中铝稀土有限公司、常熟市高压容器制造有限公司、中交天和机械设备有限公司、天地煤机有限公司、常熟泓淋电子有限公司等常熟12家龙头企业介绍了各自的发展情况及科技需求。

        我院杨俊和院长全面介绍了上海理工大学材料学院的发展历史、学科建设、师资力量、科研成果和技术服务实力。我院8个科研团队的教师代表朱钰方、刘轶、王现英、陈泽中、李伟、李翔、邹华等向常熟市及虞山镇党政领导、各大企业介绍了我院各团队的研究方向、科研成果、技术特色和技术服务领域。

会上,杨俊和院长邀请常熟市及虞山镇党政领导及相关企业在方便的时候访问我院,朱亚辉市长等愉快地接受了邀请。双方就我院与常熟市及虞山镇共同建设联合分析测试中心、技术支持服务基地等达成了合作意向。我院各科研团队与部分企业达成了一批科技合作意向,并就未来进一步交流与合作进行了深入热烈的探讨,落实了后续交流合作方式。

        25日下午和26日上午,我院一行参观了常熟开关制造有限公司、江苏通润驱动设备股份有限公司、中交天和机械设备有限公司等龙头企业,并就有关技术课题与企业进行了进一步的交流。

 

在常熟高新园交流

参观常熟开关有限公司

参观通润驱动有限公司