首页  学院新闻
材料学院召开团委学生会主席团换届交流会
发布时间:2014-06-23浏览次数:

        2014622(周日)晚600,材料学院团委在材料楼217召开“团委学生会主席团换届交流会”,学院团委学生会第五届、第六届主席团全体成员参加了交流会。会议由学院党总支副书记兼团委书记蒲莹莹主持。

        交流会分为四项议程,首先由第五届副书记和主席介绍了年团委学生会全年工作概览,结合材熠尚理师生联谊晚会、志遠杯排球赛等学院品牌项目系统分析了活动的策划、组织、运筹等要点。两届主席团共同对团委学生会现有各项制度,尤其是活动审批和监督流程进行了梳理和修改,以期在后来的工作中指导团队成员科学高效地开展各项工作。在总结前几届团委学生会各部门分工及具体运行情况的基础上,对现有部门进行了裁减与合并,优化了组织架构。最后,第五届主席团成员结合自己履职一年来的工作经历,向新团队传授了切身体会:不断自我反思总结,改进不足,在工作中成长;合理优化时间管理能力,增强专业素养等。

        团委书记蒲莹莹在最后的总结中,希望新一届主席团的每位成员都能够坚持“既分工又合作”的工作原则,主动承担个人责任,注重团队协作;关注师生诉求,夯实群中基础;不过分计较个人得失,老实做人,踏实做事。

        本次会议搭建了换届交流的良好平台,总结分享了工作经验,为新一届团委学生会主席团提供了及时指导和帮助,为下一年各项工作的深入开展提供了有力支持。相信在学院党总支的带领下,新一届团委学生会团队一定会本着脚踏实地,持之以恒的态度,搭建各种平台和渠道,开拓材料学院师生互融互动、和谐发展的新格局!