首页  教工之家
学院第一届教代会暨工代会第一次会议成功举行
发布时间:2014-06-23浏览次数:

学院第一届教代会暨工代会第一次会议成功举行

   5月31日上午9点,学院第一届教代会暨工代会第一次会议在材料科学与工程学院210室举行。校党委副书记、校工会主席张仁杰出席会议,环境与建筑学院工会主席王瑾应邀参加会议并致贺词,学院全体教代会代表、列席代表共21人参会。会议由大会执行主席王新学主持。

        会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。张仁杰代表学校党政对学院首届教代会暨工代会胜利召开表示热烈祝贺,指出教代会是教职工依法行使民主权利,实行民主管理、民主监督的基本组织形式;开好教代会,让代表充分发挥参政议政作用也是推进学校、学院发展的重要制度保证。希望各位代表认真履行职责,不负重托,严肃表决;在学院党、政、工班子的领导下,在充分发挥广大教职工的主人翁精神的前提下,达成共识,凝聚力量,挖掘潜力,为学院、学校发展做出新的贡献。

        会上,各位代表听取了院长杨俊和关于《材料科学与工程学院2014年度工作计划》、《材料科学与工程学院2014年度财务预算》、《材料科学与工程学院2014-2016年考核与基础岗位津贴发放办法》、《材料科学与工程学院2014-2016年教师绩效评价与奖励办法》制定过程的详细说明与阐述。与会代表对其进行了认真审议。大会鼓掌表决的方式通过了《材料科学与工程学院2014年度工作计划》、《材料科学与工程学院2014年度财务预算》。以无记名投票方式,表决通过了《材料科学与工程学院2014-2016年考核与基础岗位津贴发放办法》、《材料科学与工程学院2014-2016年教师绩效评价与奖励办法》。最后,学院党总支书记冯慧春致闭幕词,她要求全院教职工以学院第一届教代会暨工代会第一次会议的胜利召开为契机,解放思想,开拓创新,不断增强政治意识、责任意识、大局观念和忧患意识,发挥主人翁精神,把每一项工作落到实处。希望全院教职工以社会主义核心价值观为引领,凝心聚力,立德树人,传递正能量,推动学院新一轮改革发展。大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

        学院第一届教代会暨工代会第一次会议召开是在学院新的五年发展的重要时期召开的一次盛会,是全体教职工政治生活中的一件大事,学院党政工班子高度重视,全体教职工积极参与献言献策;在一天半会议期间,各位代表以饱满的政治热情、严肃的工作态度和强烈的主人翁意识,进行热烈、深入的讨论,充分反映民意,顾全大局,建言献策,严肃认真地进行大会表决和投票,圆满完成本次会议既定的目标和任务。本次教代会胜利召开,进一步明确了我院发展目标,理清了发展思路,统一了认识,增强了信心,为推进学院新一轮改革发展起到推动作用。