首页  教工之家
学院举行“立德树人,站好三尺讲台”座谈会
发布时间:2014-06-23浏览次数:

学院举行“立德树人,站好三尺讲台”座谈会

   6月10日,响应校妇工委的号召,召集我院青年女教师代表在308会议室召开了以“立德树人,站好三尺讲台”为主题的座谈会。

    党总支书记冯慧春带领大家学习了党的十八大报告、习近平总书记五四讲话精神,重温社会主义核心价值观内涵。党的十八大首次提出“把立德树人作为教育的根本任务”,全面阐释了在全社会特别是广大青年中培育、坚守和践行社会主义核心价值观的重大意义,这种论述是对德育的进一步强化和精练,更是对素质教育内涵的深入阐释。教师以培养人才、教书育人为己任,我们要培养什么样的人,这是教育必须回答的问题,而“立德树人”恰恰做出了最为直接的回答。

    座谈会上,教师们围绕“立德树人,站好三尺讲台”的主题,展开热烈的探讨。在讨论中,代表们各抒己见,畅所欲言,有思想、有观点、有内容、有措施,联系实际提出了很多建设性的中肯的意见和建议。陈爱英老师的“育人之道,立德为本”、沈淑玲老师的“立德树人,润物无声”、何代华老师的“立德树人,与爱同行”、何美凤老师的“爱心立德,奉献树人”、刘旭燕老师的“立德树人,给学生一杯水,,教师必先有一桶水”、张慧娟老师的“立德树人,做德艺双馨的人民教师”、李生娟老师的“立德树人,做学生的良师益友”分别从不同的角度谈出了作为一名教育工作者对“立德树人,站好三尺讲台”的理解,对教育事业的热爱!

    冯慧春总结时说,“立德树人,站好三尺讲台”,实在是一项功在当代,利在千秋的伟业。她希望女教工牢记自己的责任和使命,以“学高为师,身正为范”为准则,不断提高自身修养,做到言传身教,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为学院的内涵建设和发展作出贡献!