首页  教工之家
学院举办庆祝第三十个教师节暨生日会
发布时间:2014-09-11浏览次数:

立德树人站好三尺讲台

材料学院举办庆祝第三十个教师节暨生日会

 

    9月10日,材料学院在材料楼210会议室举办以“立德树人 站好三尺讲台”为主题的庆祝第三十个教师节暨生日会活动。

    学院党总支书记冯慧春带领大家学习习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话并宣读了校党委书记沈炜、校长胡寿根《第30个教师节致全体教师的一封信》,希望老师们按照习总书记要求做一个党和人民满意的好老师:“做好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊”。

    院长杨俊和回顾了自己从教30多年的切身感受和宝贵经验,他指出,“教育是良心活,要对得起自己从事的事业、要对得起学生、更要对得起自己的良心。”

    这次主题活动还组织了丰富多彩的游戏:紧张有趣的抢凳子游戏、富有挑战的数数游戏、妙趣横生的“你比划我来猜”的心有灵犀猜成语游戏等等。紧张刺激的游戏不仅让老师们爆发出发自内心的欢声笑语,同时也解去了他们身上的疲倦,脸上洋溢出灿烂的笑容。

    在庆祝第三十个教师节同时,还为学院4-9月份过生日的老师过集体生日,学院精心准备生日蛋糕,在“祝你生日快乐”的歌声中,把活动推向了高潮。