首页  学院新闻
追忆光辉历程   缅怀先烈精神 ——材料学院积极开展“9•30”烈士纪念日主题活动
发布时间:2014-09-29浏览次数:

 

2014929日(周一)上午9点,材料科学与工程学院在材料楼210举行了 “9·30”烈士纪念日主题活动——“党的光辉历程”主题座谈。座谈会邀请了杨浦区“百家党课”党史教育类主讲教师、原上海无线电八厂厂长兼党委书记宋锦堂担任主讲嘉宾,由学院党总支副书记蒲莹莹主持。材料学院辅导员、学生党员参加了座谈会。

老党员宋锦堂结合自己几十年的参军入伍经历,结合自己工作、生活、任职阅历,从革命夺权阶段、继续革命阶段、告别革命阶段三个方面阐述了我党从农村包围城市、星星之火可以燎原的初创阶段,到十一届三中全会后我国进入了改革开放和社会主义现代化建设新时期这一历史进程,以及这一进程中人民思想、生活上发生的历次重大变化,充分表达出一个老党员对党的无比热爱及坚定信心,及对党历次重大时期的重大决定的坚决拥护,深深打动了在座年轻的学生党员们。大家全神贯注地听讲,在随后热烈的自由交流中纷纷流露出对党的历史进一步深入了解的渴望,也纷纷表示老党员的亲身经历拉近了他们与革命前辈的距离。最后,蒲老师向大家详细介绍了9·30”烈士纪念日的由来,鼓励大家通过各种平台更多地了解党的光辉历程和奋斗历史,进一步端正入党动机,从思想上正式地“再入党”,同时积极发挥党员的模范带头作用,用自己的实际行动为党旗增光添彩,做成自己的“党员名片”。