首页  奖勤助贷
奖勤助贷
奖勤助贷

为推动炜伦航运公司与上海理工大学材料科学与工程学院的科技交流与人才培养,支持高等教育事业的发展,激励和帮助学生勤奋学习、提高素质、全面发展,不断提高学生的团结协作能力、创新实践能力,增强学生的团队意识和集体观念,培养学生的集体荣誉感和团队归属感,特设立炜伦奖学金,用于奖励具有较强的团队意识和协作能力、相互支持、共同发展与进步的优秀学生团队。

第一条    评选奖项

优秀创新活动团队、优秀学生干部团队、优秀社会实践团队、优秀竞赛项目团队

第二条   评选范围及条件

1、  基本条件

基本条件为评选所有奖项都必须达到的基本要求,包括:

1)正式注册的全日制上海理工大学材料科学与工程学院学生组成的各级各类学生团队,包括创新活动团队、学生干部团队、社会实践团队、各级各类竞赛项目团队等等。

2热爱祖国,道德品质优秀,自觉遵守法律和校纪校规,团队成员综合测评均在90分以上。

3)热爱专业,学习态度端正,成绩优秀,团队成员在评选当年均有一次或一次以上的学习优秀奖学金。

4)团队成员积极参加社会工作和校、院、班级集体活动,身心健康,乐于助人。

5)团队具有较高的凝聚力和集体荣誉感,团结协作能力强,团队目标的实现依靠成员共同努力完成,而不仅仅依靠团队某位个体成员。

6)团队分工明确,每名成员均保持良好的状态和工作效率,沟通和交流有效畅通。

7)团队成员不少于3人。

2、 除基本条件外,各项奖励单项还需同时具备以下条件:

1)优秀创新活动团队:创新思路活跃,项目申报积极,能够在专业教师指导下认真完成创新活动的申报、开展、结题、答辩等过程,成果显著,获得市级(含市级)以上奖励或将项目成果在重要专业性刊物上发表文章的团队优先考虑。

2)优秀学生干部团队:具有较强的团结合作意识和集体荣誉感,目标方向明确,在所属集体中认可度高,能够积极带领集体成员在学习、社会工作、学生活动等方面有出色表现,能够很好地促进学校、学院的学风、班风建设,获得校级(含校级)以上集体荣誉的团队优先考虑。

3)优秀社会实践团队:积极主动参加各类志愿者活动、义工活动、社会调查实践等,团队成员相互配合突出且有一定的成果,社会和学校评价度高,获得校级(含校级)以上奖励的团队优先考虑。

4)优秀竞赛项目团队:在各级各类专业和学科竞赛中积极参与,认真准备,通过团队优势互补充分发挥各成员的特长,竞赛成绩优秀,获得市级(含市级)以上奖励的团队优先考虑。

第三条 奖励方式

每学年炜伦奖学金各奖项评选优秀团队12,颁发获奖证书,每个团队奖励人民币200010000元(视团队成员数和本年度团队成员已获单项奖励情况而定)。

第四条  评选组织

成立炜伦奖学金评审委员会,下设领导小组和评审工作小组。其中,由学院领导和炜伦航运代表共同担任领导小组组长;由导师代表、辅导员、学生代表组成评审工作小组,办理评审相关事宜。

第五条  评选程序

1、团队申请。凡是符合炜伦奖学金评选条件的学生团队,可向学院提出申请,认真如实填写申报表,并同本年度获奖证书复印件在规定时间内上交到学院学生工作办公室。

2、组织评审。由学生工作办公室对申请的学生进行初审,并会同学院领导、相关教师组织评选答辩确定初选名单;经公示后,将初评结果和评选材料报由上海理工大学材料科学与工程学院和炜伦航运公司选派代表组成的评审委员会进行审定,确定正式获奖名单。

3、表彰奖励。公布正式获奖名单,组织炜伦奖学金颁奖仪式,由学院领导和炜伦航运公司代表向获奖学生共同颁发获奖证书和奖金。

4、若当年名额未评满,炜伦奖学金名额顺延到下一学年,该奖学金评选宁缺毋滥

第六条  评选时间

    每学年评选一次。每年12月审定获奖名单,并在学院范围内进行公示。

第七条  评选监督

评选活动秉承公正、公平和公开的原则,接受广大师生监督,如对评选结果有异议,可以直接向学院领导反映,也可向炜伦航运公司反映。

 

申报材料截止时间:2011年12月8日

材料递交地址:材料学院学生工作办公室

联系人:陈老师   55271657

炜伦奖学金申请表.doc