材料成型及控制工程专业

发布时间:2011-11-17 浏览次数:1713

 

材料成型及控制工程

 

专业特色

本专业始建于1956年,2009年获批为“上海市本科教育高地”。拥有一支全部拥有博士学位,过半具备留学经历,以教授、博士生导师为龙头,以副教授、硕士生导师为骨干,以讲师、博士为基础的老中青合理搭配的师资队伍。以培养“卓越工程师”为目标,依托领先的教育理念、完善的教学体系、先进的实验设施和优良的学术氛围,实现教学与科研并重,教书与育人并举,理论培养与工程训练同步,促进学生成长成才。

专业核心课程

材料科学基础(英)、理论力学、材料力学、材料成型原理、冲压工艺与模具设计、塑料成型工艺与模具设计、材料加工CAD/CAM、模具制造技术。

就业方向

本专业的毕业生知识面宽、基础扎实,能从事材料成型设备(包括模具)的设计制造、试验研究、运行管理和经营销售等方面的工作,尤其适合汽车行业、家电行业、通讯行业、轻工行业的模具设计与制造、新技术开发、产品质量控制和生产管理等工作。