我院召开英文课程教学专题研讨会

发布时间:2011-10-16 浏览次数:163

 为全面贯彻学校关于卓越工程教育和国际化教育的办学理念, 2011年6月17日,我院在217会议室召开英文课程教学研讨会,研究进一步完善和推进我院英文课程教学工作。会议由教学副院长刘芳主持,材料科学与工程专业教研室主任王霞、学院承担英文教学的全体教师参加了会议。
会议首先解读和说明了全面修订的材料科学与工程专业2009年-2011年本科培养计划,这是我院比照美国匹兹堡大学材料学科培养计划,结合我院试点实施卓越工程教育的思路,并按照学校制订本科培养计划的要求,在前期充分研究专业人才的培养需要、充分征询教师们的意见和建议后,制订的教学内容更为丰富、系统并具有自身特色的本科培养计划。
根据新修订的本科培养计划中的英文课程安排,结合前期在英文教学过程中存在的问题和取得的经验,与会教师着重研讨了今后如何进一步完善和推进英文教学工作。针对目前在英文教学中存在的教材选编、授课安排等方面存在的问题,大家献言献策、积极探讨做好英文课程教学的方法与途径,有益地推进了我院英文教学工作的进一步完善及拓展。