首页  学生工作
我院召开2018级学士导师双选大会
发布时间: 2019-10-24 浏览次数: 234

20191018日下午,材料科学与工程学院在第三教学楼208教室举行了“2018级学士导师双选大会。学院各学士导师团队代表、2018级全体本科生参加本次会议,会议由学院党委副书记蒲莹莹主持。

会议伊始,党委副书记蒲莹莹围绕材料学院“让每个学生成才”的核心理念,全面介绍了学院“六位一体”学士导师制的核心内涵、设计构想、实践运作、成果成效等,使参会同学充分了解学士导师制的内涵以及该制度在学生成长、成才过程中所发挥的重要作用,鼓励同学们好好把握机会,根据自己的的发展定位和兴趣作出选择。

随后,学院各学士导师团队代表分别从研究方向、育人理念、科研成果、职业规划等部分做了全面介绍。导师的介绍全面详实、重点突出,充分展示了团队学科方向、研究方向特色以及导师团队风采,使学生们全面了解了团队基本情况,同时通过现场的互动提问,初步确定了自己理想的导师团队及未来研究方向。结合专业兴趣以及职业规划,每位本科生填写学士导师双选意向表。

学院自成立至今,面对所有本科生实施“六位一体”学士导师制,从导学与成才引导、科技创新、科研助理、毕业设计、就业指导与推荐、研究生生源培养六大方面进行人才培养,形成了“人人都是学士导师、人人都有学士导师”的良好氛围,助力每个学生成长、成才。