首页  学院新闻
【初心如磐 使命在肩】知“史”明志 知往鉴来 ——材料学院举办党员“四史”学习暨毕业生党员离校主题教育活动
发布时间: 2020-06-01 浏览次数: 300

为贯彻落实市委“四史”学习教育的部署要求,深入学习领悟“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”的精神,526日上午,材料科学与工程学院本科生党支部举办了“四史”教育座谈交流学习活动暨毕业生党员离校主题教育会。

以史为师:砥砺责任担当

上海理工大学办学百年,文脉源远流长。“信义勤爱,思学志远”是继往开来之精髓。历史总是催人奋进的,以史为镜可以砥砺学生党员坚定理想信念,材料学院本科生党支部组织毕业生党员进行了校史馆的参观。通过参观党员同志们领悟到了黄浦江畔这所百年学府的沧桑历程,也对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深入的理解。此次参观学习他们从历史人物和现代人物中学习到许多优秀品质,更加清楚作为一名党员身担的责任和义务,激发党员同志的使命感和责任感,锤炼党员的责任担当精神。


坚定信念:永葆初心使命

在座谈会上,支部们的党员就自己的参观感想进行了深入的交流。有党员提到“校史馆的参观让我深刻的感受到学校的文化底蕴,今后,我会用上海理工大学材料学院党员的标准严格要求自己,不辜负学校对我的培养。”材料学院党委书记周涛老师勉励各位同志要牢记自己入党时的决心和初心,为国为民奋斗的使命,加强“四史”的学习可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的实现。他语重心长地寄语毕业生党员,学生党员在生活中应该多思考,勤提问,关注时事的同时要看懂其中内涵,发挥自身作为党员的作用,把初心薪火相传,把使命勇担在肩。


铭记身份:锤炼党性修养

在毕业生党员即将离校之际,支部为每一位党员同志送上材料学院“党员身份证”作为毕业礼物,希望同志们不断加强党性修养,严以修身,俭以养德,在未来生活中要践行为人民服务的宗旨,始终坚持党的领导,把人民的利益放在首位。通过学习“四史”,增强党员意识和党性观念,永葆蓬勃朝气,在时光的打磨中成长为一名更加坚定的共产主义者,积极投身中国特色社会主义伟大事业的建设。

一代人有一代人的使命,相信在未来的日子里,毕业生党员能在各个行业将上理的精神,党员的风气带到全国各地,寄语所有毕业生党员工作顺利,前程似锦!