首页  学院新闻
材料科学与工程学院举行巡察工作动员会议及巡察进驻会议
发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 257

62日下午,校党委第三巡察组在先进制造大楼103会议室召开材料科学与工程学院巡察工作动员会议及巡察进驻会议。上海理工大学党委副书记、纪委书记、市监察专员、巡察工作领导小组副组长刘道平、纪委副书记施小明、第三巡察组组长马静波、副组长任惠兰及第三巡察组其他成员出席,材料学院党政班子成员、教师代表、学生代表等参加会议。巡察工作动员会和进驻会分别由校纪委副书记施小明和材料学院党委书记周涛主持。

纪委副书记施小明主持动员会

在巡察工作动员会上,施小明介绍了巡察组组长、副组长及成员人选并就配合做好巡察工作提出具体要求。刘道平就巡察工作做了动员讲话。他指出,开展督察巡察是推动各学院党的建设和业务队伍建设的重要抓手,上海理工大学将逐步实现校内巡察全覆盖,希望材料学院通过此次巡察能够精准发现问题,精准解决问题,确保巡察工作圆满完成。

校党委副书记刘道平讲话

在巡察工作进驻会上,材料学院党委书记周涛代表学院党委做了党委工作报告,主要包括材料科学与工程学院近三年的基本情况与党建工作总体情况、党建工作中存在问题与原因剖析以及工作改进措施三个方面。同时,他代表学院党委向巡察组郑重表态:将积极配合巡察工作,严明工作纪律,自觉主动接受巡察指导,直面问题,及时整改,确保巡察工作开展取得实效。

材料学院党委书记周涛做党委工作汇报

巡察组组长马静波从为什么开展巡察、如何开展巡察以及巡察注意事项等方面发表讲话。他指出:巡察作为党内监督的重要手段,目的是为了推进全面从严治党,主体责任真正落到实处。巡察组将坚持纪严于法、纪在法先,紧盯突出问题,发挥巡察作用;坚持以严肃的政治纪律、严格的程序要求约束和规范自己的言行,树立巡察干部的良好形象,积极配合被巡察单位的正常工作,共同完成好巡察任务。


第三巡察组组长马静波讲话

最后,刘道平对材料学院做好巡察工作提出具体要求:一是希望全体师生要提高思想认识,以主人翁的态度积极投入、参与此次巡察工作,切实增强配合巡察工作的使命感和责任感;二是本着对学院事业发展高度负责任的态度,客观反映情况,自觉接受监督;三是要加强沟通交流,找准存在问题,促进达成共识,确保政治巡察和日常工作两不误;四是要以刀刃向内、自我革命的精神,深刻认识巡察工作的重大意义,以巡察促进材料学院迎来新发展,创造新传奇。

会议现场