首页  学院新闻
坚定信念,志存高远 ——材料学院自信力云端交流分享会顺利举行
发布时间: 2020-06-22 浏览次数: 94

为了进一步加强材料学院困难学生之间的交流互动,激发同学们能保持积极向上、昂扬自信的心态。614日,材料学院通过线上会议的形式进行了自信力云端交流分享会,本次交流分享会由材料学院慈善义工队主办,覆盖材料学院全体困难学生。

会议伊始,义工队队长杨德鹏同学向大家总结介绍了义工队过去一年的工作情况,表达了自己对义工队的感情以及分享了自己在义工队的感悟,他通过自己的经历和体会,鼓励学弟学妹们在未来的学习生活中要坚定信念、阳光开朗、保持自信。接着,他向大家介绍了下一届义工队的主要成员,并对下一届成员传达了期望。

随后,同学们分享了自己自寒假以来的情况,介绍了自己疫情期间的收获、变化及提高。柳浩东同学就学习方面分享了自己的经验:在学习的疲惫期,用两个秘方来调整自己,一是用生活来平衡;二是阅读书籍,精神世界的满足。希望大家能做自己喜欢的,找到自己的价值,把事情做到极致。何雨钊同学分享了自己对于生活和学习的平衡:在家按照学校安排进行线上学习,保持锻炼的习惯,对饮食和自我规划进行探索。陈训伟同学分享了自己的进步与转变:对世界的关注度发生了变化,从以前的“两耳不闻窗外事”到现在的“关系国家天下事”,同时学习方法和内容也发生了变化,开始做电子笔记、学日语、做菜、拼模型等自己感兴趣的事情。还有更多的同学从各方面进行了分享,他们都表示,在疫情期间仍不断进步学习,坚定信念,把自信内化于心。

       

最后,材料学院义工队指导老师宋一婷针对大家的分享和存在的一些问题,提出了自己的看法和建议。她对同学们疫情期间良好的学习态度、丰富的居家生活以及积极进取的心态表示赞许,鼓励大家要树立起坚定的信心和信念,在疫情期间保持不懈怠的态度;还要德智体美劳全面发展,在学习之余也要加强体魄的锻炼,只有健康的身体才能支撑学习和梦想的实现。

至此,此次自信力云端交流分享会在轻松愉快的氛围中结束,此次自信力云端交流会加深了同学们的交流互动,便于同学们调整心态、互相学习、不断提高,在居家生活中坚定信念,树立起强烈的自信,在接下来的生活和学习中扬帆远航。