打造聚氨酯行业首届国际“云峰会”,全球万名业界人士同步收看

发布时间:2020-06-22 浏览次数:193

由上海市聚氨酯工业协会、上海理工大学、天天化工网联合主办的《2020聚氨酯前沿科技国际论坛》于2020612日至21在上海顺利召开。本届论坛主题“绿色、科技、环保、智能”。本届论坛全程采取线上全球同步直播方式,全球 30 多个国家和地区1.2万余名观众在线同步观看。我校材料科学与工程学院杨俊和教授、上海华谊集团副总裁魏建华教授、欧洲聚氨酯软泡生产商协会(EUROPUR)主席Bert J ten Brink博士为大会共同主席。中国日报、凤凰网、新浪网、第一财经、中国化工报、界面等多家媒体关注了本届论坛并进行了报道。

 

打造聚氨酯行业首次“云国际学术会议”

本届论坛为期10天。28位来自全球聚氨酯及相关新材料领域知名学者、专家通过云直播带来20余篇前沿报告,4个主题沙龙,就聚氨酯前沿科技、可持续创新发展、产业政策、环保、可循环利用等主题进行沟通交流、互通有无;同时就当前疫情形势下的化工新材料企业如何做好可持续创新展开了深入探讨,相互学习与借鉴,共同推动聚氨酯行业可持续性发展。这也是聚氨酯行业首次举办全程线上线下相结合的行业国际学术峰会。

本届论坛首次采用“云端”办会的全新模式。较之以往,本届大会具有突出新时代的深刻内涵、突出新生活的全新理念、突出新产业的重大机遇、突出国际化四大特点。打破时空限制,提高沟通效率通过云提问、云互动及云答疑等环节实现云端与现场无障碍沟通,助力企业在疫情经济恢复期进行行业宣传,推动实现智能化、高端化、国际化。来自陶氏化学、亨斯曼、巴斯夫、华谊集团、万华化学、上海飞机等国际著名企业的研发科学家,中科院、浙江大学、上海交通大学、上海理工大学等研究院所和高校专家学者围绕聚氨酯新材料在智能家居、新能源汽车、冷链物流、5GLNG船、高速铁路、航天航空、生物医用、新型发泡剂等最新应用领域展开探讨。我校材料学院李静教授做石墨烯在聚氨酯行业应用的云端大会报告。全球线上观众达1.2万余名,访问量超过了15万,线上留言超过了6000条,线上线下互动260多条。

       一场在特殊时期召开的特殊会议

     616日为论坛峰会线下专场。来自上海市经信委、行业协会、学会、大企业、高校等80余名企业家和专家学者参加本次线下峰会论坛,共同探讨聚氨酯行业的可持续发展之路。大家一致认为,“绿色、科技、环保、智能”是聚氨酯产业长远发展的坚实基础,虽然一场疫情的到来打乱了许多企业发展的脚步,但是在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国企业家门齐心协力克服了种种困难,危中寻机,有效保证了企业有序有效的复工复产,同时也为世界聚氨酯行业复工复产提供了示范。我校材料学院杨俊和教授受邀主持了本次论坛现场沙龙。重量级大咖们跨界交流,分享经验,就“后疫情时代经济走向和化工企业可持续创新之路”主题展开深度探讨,彰显了企业的社会责任和担当。