首页  学院新闻
材料学院教工党支部参观中共二大会址纪念馆
发布时间: 2020-07-08 浏览次数: 10

为深入开展“四史“教育,纪念中国共产党建党99周年,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,72日,材料学院机电材料与成型系党支部和能源与环境系党支部党员同志集体瞻仰了中共二大会址纪念馆。

党员同志们依次参观了序厅、中共二大展厅、党章历程展厅、二大会议旧址、平民女校旧址,了解了中共二大召开于1922716日至23日,来自全国的12名代表出席了这次会议。这次会议中,第一次提出了党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想,制定了第一部党章,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求,第一次决定加入共产国际,第一次提出中国共产党万岁的口号。展区以实物陈列和多媒体视频的方式,展出了多件珍贵史料,生动再现了我党创建初期的情景。党员同志们的思绪在时空中穿梭,再次回到了中国共产党艰苦奋斗的峥嵘岁月,感受了中国共产党创建初期的历史风云,了解了中共二大对中国共产党的发展、对中国新民主主义革命的重要意义。

进入纪念馆后,党员同志们在以工人、农民、青年、妇女为主题的雕塑前庄严宣誓,重温了入党誓词,我志愿加入中国共产党......组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,在党信党、在党爱党、在党为党、在党言党的种子早已根深蒂固的存在于每位党员的心中。在中国共产党党章历史展区,有一面“党章集锦墙”,展示了不同年代、不同版本的党章,包括党的十九大通过的最新版党章也位列其中,党员同志们重温了自中共二大以来发布的所有党章,通过这一本本记载着光辉党史的党章,体会凝聚着中国共产党人智慧心血的历史结晶,感受真理的磅礴力量。

通过这次活动,学院教工党员们纷纷表示,将进一步深入开展”四史“教育,不断在历史中汲取干事创业的激情和智慧,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,牢记党旗下庄严神圣的宣誓,不忘立德树人初心,勇担育人筑梦使命,为培养具有共产主义远大理想的有志之士而不懈奋斗!

(集体宣誓)

(合影留念)