首页  学院新闻
研究生第二党支部赴中共一大会址开展重温入党誓词活动
发布时间: 2020-07-13 浏览次数: 10

202074日下午,上海理工大学材料科学与工程学院研究生第二党支部正式党员、预备党员和入党积极分子等20多名同志一起参观了中共一大会址纪念馆。

一进入纪念馆,一面面鲜红的党旗映入眼帘,给人带来无尽的庄严和遐想。纪念馆宣誓厅悬挂着巨幅中国共产党党旗,面对党旗,支部全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。习总书记说过:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”随后,我们进入二楼展览厅,看到了很多中国共产党的历史文物以及历次革命战争时期的很多史料。参观过程中,最吸引眼球的则是中共一大模拟场景的蜡像,栩栩如真,给人以触碰历史、回到过去的错觉。看着这些革命印记,我们每一个人都热血澎湃,激情满怀,因为我们都清楚的知道这些文物资料的背后都伴随着革命先烈的鲜血和汗水。

此次支部组织生活使全体党员同志和入党积极分子进一步接受了爱国主义教育和党的优良传统教育,进一步激发了全体成员的思考和感悟,作为新时代的党员以及入党积极分子要继承发扬前辈们忍辱持重、奋斗向前的作风,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在党和国家的发展壮大的关键时期严格要求自己,奉献自己的力量。