首页  学院新闻
研究生第三党支部参观红色基地
发布时间: 2020-07-13 浏览次数: 10

为响应上级党组织加强“四史”教育学习的号召,202074日,上海理工大学材料学院研究生第三党支部全体党员先后参观了淞浦特委机关旧址陈列馆以及中共一大会址,瞻仰革命圣地,感悟先辈精神。

上午十点,全体党员抵达淞浦特委机关旧址陈列馆。中工淞浦特委机关旧址陈列馆是陈云、杭果人等老一辈无产阶级革命家1928年至1929年在上海开展革命斗争领导农民运动的地方。陈列馆通过图片、实物等史料,以及激光射击、木板拓画、多媒体等,展示了中共淞浦特委组织机构,再现了奉贤庄行暴动、金山新街暴动等农民武装斗争。全体党员认真听取了工作人员的讲解,重温了革命先辈们英勇奋斗的光辉岁月和可歌可泣的革命事迹,深切感受到了老一辈无产阶级革命家陈云等共产党人和人民群众在革命道路上探索的艰辛。

随后,全体党员赴中共一大会址瞻仰学习。整个会址以红色为基调,展览厅里摆放了大量当时的文物与资料:宣告俄国十月革命胜利的报纸、一大会议革命先辈的文物、《共产党宣言》的译本等。党员同志们驻足在《共产党宣言》前,聆听宣言背后的红色故事,再一次学习习近平总书记重要回信精神,纷纷表示要坚定共产主义信仰,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗!最后,支部党员在鲜艳的党旗之下重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

  此次参观学习使全体党员同志们经历了一次党性教育的洗礼,进一步提高了对党的认识,更加激励了每一位党员在今后的学习工作中,以坚定的理想信念踏上新时代的长征路,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。