首页  学院新闻
材料人生从这“理”开启
发布时间: 2020-09-13 浏览次数: 15

凝天下之材,聚梦想之料。2020910日是特别的一天,当迎新遇上教师节,萌新们在上理开启了新的人生旅途。

【别出心”——新生特别伴手礼】

为了迎接材子材女们的到来,材料学院特意为萌新们精心准备了新生伴手礼。印有学院logo的日程本,希望新生们能够做好自己的大学时间规划,努力实现自己的梦想。以上海理工大学为主图的鼠标垫,上面有着“让每一位学生成才”的学院核心理念,希望萌新们能从这 “理”开启自己有“材”有“料”的人生征程。十号上午,材料学院的师生们早早地来到基础学院,四位班主任和志愿者们前往学生宿舍,为2020级新生带去伴手礼,并送去最亲切的关怀。

【师恩难忘——贺卡传真情,祝福暖师心教师节特别活动】

疫情期间,白衣天使守护着全国人民的生命,而老师们守护着学生们的心灵,他们是学生们心灵上的“白衣天使”。教师的工作没有轰轰烈烈,有的是在三尺讲台上默默无闻和对学生们的谆谆教导。当迎新遇上教师节,为了感恩老师,材料学院特别策划了贺卡传真情,祝福暖师心教师节活动,给新生们发放了上海理工大学的明信片,让新生们写下对自己最感恩的老师的祝福,并由学院统一为他们寄出。

【让每一位学生成才——新生见面会】

下午两点,材料学院在申二教208举办新生见面会,教室座无虚席。宣讲会由材料学院党委副书记严瑾主持,出席本次宣讲会的有党委书记周涛、材料学院副院长李伟、李生娟,能源与环境材料系主任薛裕华,机电材料与成型系副主任陈泽中,以及新生班主任、辅导员等。首先,学院副院长李伟对材料学院基本概况、专业知识和就业前景进行了介绍。其次,系主任薛裕华和系副主任陈泽中分别对材料科学与工程专业、材料成型及控制专业进行详细的介绍。接着,四位班主任和两名辅导员老师与新生们进行了亲切的交流。最后,材料学院党委书记周涛进行了总结讲话,他向新生们提出了“自主、规划、行动”三点建议。希望新生们在能积极主动地学习和参加课外活动,提升自身的综合能力,在大学里要有自己的规划,并付诸于行动。努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献自己的力量。



让每一位学生成才是材料学院的核心理念,衷心祝愿每一位材料学子度过一个有意义的大学生活,拥有美好未来,成为国家的栋梁,精彩人生从这“理”开始。