首页  最新公告
【9月16日】创新教育系列讲座—第160期
发布时间: 2020-09-15 浏览次数: 35


汽车覆盖件模具先进开发与制造技术


报 告 人:李玉强,博士,高级工程师

上海赛科利汽车模具技术应用有限公司工艺技术部总监。

报告时间:2019916日上午9:00-10:30

报告地点一教213,一教217,一教233,一教237

 

报告摘要:

   对汽车白车身零部件进行简要介绍,重点介绍大型汽车覆盖件模具从CAE分析技术、模具结构技术、高速自动化加工技术和研配调试技术方面的关键要点。同时结合“工业4.0”和智能化技术的发展,从先进的设计和开发制造等方面介绍近几年技术的发展方向。针对锂电动汽车和氢能源汽车的发展,介绍一些关键零部件模具的开发和应用。

 

报告人简介:

李玉强高级工程师在2006年取得上海交通大学材料加工工程专业博士学位,至今一直在上海赛科利汽车模具技术应用有限公司从事模具的研发与制造,具有14年相关工作经验。他在该公司历任CAE分析工程师、工艺与CAE分析科科长、高级经理、技术中心模具分中心主任、工艺技术部总监等职务,曾荣获上汽集团创新奖、浦东新区创新奖、中国汽车工业奖等多项,被评为上汽集团技术带头人称号。专长于金属薄板成形技术与CAE技术的研发与应用。在国内率先研发了量产大型铝合金外覆盖件模具,并应用于凯迪拉克车型,随后研发了针对别克、凯迪拉克等高端车型的铝合金提升门内外板模具、门内外模具等,相关技术在国内处于领先地位。近几年在锂电动汽车电池组件和氢能源汽车电堆核心部件方面开展了技术攻关和突破,部分研发模具已经进入批量生产。