首页  最新公告
【9月23日】创新教育系列讲座—第163期
发布时间: 2020-09-22 浏览次数: 10

阴极电泳技术在汽车防腐中的应用

 

 告 人:何小社,实验室经理

巴斯夫上海涂料技术中心

报告时间:2020923日下午13:30-15:00

报告地点:一教101

报告摘要:

对阴极电泳在汽车白车身防腐中的应用及发展进行简要介绍,重点介绍汽车白车身涂底涂防腐工艺的发展以及电泳、电沉积、电解、电渗等四种化学物理作用组合形成涂膜的原理。对电泳涂装的优点(环保、高泳透力、自动化)进行展开介绍,并结合主流整车厂(宝马、大众及自主品牌吉利、长城等)阴极电泳生产线,对该技术的工艺流程、管理以及发展趋势进行介绍。

 

报告人简介:

2005年毕业于西安交通大学化学工艺专业并取得硕士学位,先后进入华瑞科学仪器(上海)有限公司,巴斯夫上海涂料有限公司,从事安保及环境检测报警仪器研发验证、催化燃烧传感器研发、阴极电泳开发及应用等管理工作,具有非常丰富的阴极电泳研发及应用经验,并数次到国外进行电泳发展趋势及前言技术的交流。