首页  最新公告
【9月27日】创新教育系列讲座—第164期
发布时间: 2020-09-26 浏览次数: 10

工程项目的设计管理---以化工项目为例

 

报 告 人:李莹(Lily)设计经理/资深工艺工程师

          巴斯夫(中国)有限公司 BASF ChinaCo. Ltd.

报告时间:20209271300-1430

报告地点:第一教学楼105

 

报告摘要:

    工程项目的设计分为多个阶段,以化工厂化工装置为例,在不同的阶段对设计深度有不同的解读,对工作流程的要求都有哪些?涉及哪些专业,哪些职能部门?各个专业间如何配合,以及设计部门与其他部门的关系。如何做好一个项目,什么是一个合格的经理人?化工工艺专业如何作为龙头,发挥其应有的作用。一个完整的项目执行计划将由项目/设计经理制定,本报告将带你了解化工厂从设计到采购、施工的过程和管理方法,并重点将对化工项目的设计部分进行阐述。

 

报告人简介:

    2005年毕业于西安交通大学环境工程专业并取得硕士学位,先后进入中石化宁波工程公司、Foster Wheeler ShanghaiEngineering CorporationBASF ChinaCo. Ltd.,从事化工厂设计、项目设计管理,有着丰富的工程经验,带领团队完成多个工程项目,涉及石油化工产品、精细化工产品、材料(如三元乙丙橡胶、树脂、水性涂料等)、原料药等装置,受到业主的广泛好评。多次前往海外加入到工艺包的设计并参与工艺包审查。2020年疫情期间,坚持在BASF德国的工作,并将工艺包成功带回国内,向业主交一份满意的答卷。