首页  最新公告
【9月28日】创新教育系列讲座—第165期
发布时间: 2020-09-27 浏览次数: 10

功能膜材料显示行业应用及发展趋势

 

 告 人:施克炜

太湖金张科技股份有限公司董事长兼总经理

报告时间:2020928日下午1310-1430

报告地点:第一教学楼105

 

报告摘要:

简要介绍功能膜材料及其应用领域;阐述现阶段中国功能膜材料行业发展的历史机遇。重点介绍功能膜材料在显示行业中的广泛应用。鉴于当前国内国际行业发展趋势,提出中国显示行业功能膜材料的发展方向及解决方案。

 

报告人简介:

施克炜,太湖金张科技股份有限公司董事长兼总经理。安庆市市政府特殊津贴专家,安徽省特支计划创业领军人才,太湖功能膜新材料商会会长。连续30余年从事电子、电工、显示行业功能膜材料的研发及生产管理。曾就职于上海合成树脂研究所,于1987年任上海树脂研究所所长助理,1989年兼任树脂所中试基地主任。在树脂研究所工作期间,他带领研发团队攻克了多项国家级研发项目如年产20t均苯四甲酸二酐国产化项目,该装置一年内完成项目设计及投产,产能增加了50%,技术水平居国内领先,为当时国内首条连续化生产工艺。后期担任国家级攻关项目聚酰亚胺双向拉伸生产线的项目主要负责人,成功开发国内首条聚酰亚胺双向拉伸生产线,提高了产品生产效率,为当时铁路电气化以及后续的铁路提速等工作提供了相应的配套材料,产品性能优异,成功替代了进口产品。