首页  最新公告
关于2020年材料科学与工程学院研究生国家奖学金评选的通知
发布时间: 2020-10-03 浏览次数: 16

各系、各位老师、各位研究生:

根据教育部、上海市相关文件精神及《2020年上海理工大学研究生国家奖学金管理办法》,为做好2020年研究生国家奖学金的评定工作,现将我院2020年研究生国家奖学金评选工作有关事宜通知如下:

 一、评审时间总体安排

927- 109日:研究生申报阶段

109- 1011日:研究生资格审核

1012- 1014日:学院评选阶段

1015- 1021日:学院公示阶段

1022- 1030日:学校审定及公示阶段

 二、评审程序

927- 1010日:研究生申报阶段

1、申报条件

 已进行学籍注册且在规定学制内的全日制2018级、2019级、2020级在读博士、硕士研究生均有资格申请。延迟毕业或在职攻读的研究生不参与国家奖学金评审。(详见《办法》中的参评资格)。

2、申报材料

1)《研究生国家奖学金申请审批表》(从上海理工大学研究生信息网下载);

2)《高校研究生国家奖学金专家推荐信表格》(从上海理工大学研究生信息网下载)。其中,博士研究生可提交2 封同行专家推荐信(其中1 封可由境外高校专家撰写),硕士研究生可提交1 封校外专家推荐信。撰写推荐信的专家必须具有正高职称,对申请者的研究领域要有较深入的了解;

3)研究生课程学习成绩单、发表论文的期刊复印件原件及获奖证书等相关佐证材料。

1012- 1014日:学院评选阶段

学院根据《办法》的要求,开展申报材料评审,公开答辩等工作,按学校下达名额确定入选名单,同时确定一定数量的备选名单。

1015- 1021日:学院公示阶段(公示五个工作日)

学院将入选名单与备选名单同时公示。若公示期间对入选学生有异议并查实,则按备选名单顺序递补。

1022- 1030日:学校审定及公示阶段

校领导小组将审定入选名单,在全校范围内公示。若公示期间对入选学生有异议并查实,则按备选名单顺序递补。

三、评审材料提交

11091700 前,学院向研究生院提交《学院研究生国家奖学金评审委员会名单》及学院评审细则电子版。

210 10 1700 前,研究生提交申报材料的纸质版和佐证材料至机械楼302 室,并将电子版《2020年研究生国家奖学金申请人情况汇总表》、《附件4:研究生国家奖学金获奖学生汇总表》发送到邮箱:854779447@qq.com,过期不再接收申报材料,视作放弃。

310 22 日,学院向研究生院提交《2020 年博(硕)士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》电子版

410 23日前,按以下要求将相关书面材料及其电子版本报送研究生院;

1)按研究生公示顺序排列的《研究生国家奖学金申请审批表》、《高校研究生国家奖学金专家推荐信表格》;

2)评审报告,主要包括评选工作的经验总结与存在问题,获奖学生事例宣传;

3)备选名单及相关材料。

 

 

 

 

 

材料科学与工程学院

二零二零年十月三日


附件:

2020年材料科学与工程学院研究生国家奖学金评定实施细则.pdf

关于成立2020年材料科学与工程学院研究生国家奖学金评审委员会的通知.pdf