首页  学院新闻
材料科学与工程学院召开全院教职工大会
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 12

   2020929日下午,我院于光电报告厅召开全院教职工大会,学院全体教职工参会,会议由学院党委书记周涛主持。

会议共分为三项议程。首先,周涛通报了关于材料科学与工程学院党委巡察情况的反馈意见,包括总体评价及主要存在问题两方面,并向全体教职工传达了此次巡查整改方案,要求全体教职工深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握落实全面从严治党这个根本要求,提高政治站位,强化政治责任,以学校党委巡察组反馈问题的整改为重点任务,坚持正确的政治方向,坚持问题和实践导向,对标对表巡视整改要求,认真抓好各项整改任务的落实,有效有力促进学院领导班子和党员干部坚强有力、党内政治生活规范有序、政治生态风清气正、党员队伍纯洁可靠,为学校高水平大学建设提供坚强的政治保证。

副院长李伟强调了人才培养及科研创新的重要性,通报了2020年研究生招生及学位授予情况,解析了研究生培养新政策,总结了本年度学院获批国家自然科学基金情况、近三年科技奖获奖情况及近年来获批医工交叉项目情况,鼓励教师积极参与以上各项申报工作,主动争取、深入开展力争新突破。最后,他总结了学院一级学科博士点和第五轮学科评估情况,希望全院教师高度重视、积极配合学院博士点申报和学科评估工作,推进学院发展再上新台阶。

副院长李生娟通报了实验室安全检查情况,将近两个月的实验室安全检查结果进行对比分析,逐一指出各实验室存在的安全隐患,强调要高度重视实验室危险化学品的安全管理,增强用电、用气安全意识,及时解决本次检查中发现的安全漏洞,加强实验室安全教育,确保建立安全的教研实验环境,降低实验过程中发生灾害的风险,充分保障师生的健康及安全。

最后,周涛做总结讲话,强调要充分认识做好学校常态化疫情防控和安全工作的重要性,切实做到疫情防控不放松,安全隐患早整改,牢牢守住安全底线;扎实推进学科评估、一流本科建设、市级示范实验中心建设等重点工作,推动学院稳步发展。