首页  学院通知
关于组织开展2020年度材料科学与工程学院 决策咨询课题申报的通知
发布时间: 2020-10-14 浏览次数: 10

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好学院十四五发展谋划,进一步加强党的建设和思想政治工作,深化综合改革,提高科研创新能力,2020年度上海理工大学材料科学与工程学院决策咨询课题申报通知如下:

一、申报类型

决策咨询课题分为党建思政专项、综合改革专项、实验技术专项三个类别。

1.党建思政专项

党建思政专项围绕党建工作、思想政治工作、宣传思想工作、廉政建设、统战工作等开展研究。

2.综合改革专项

综合改革专项围绕学院治理、人才培养、人事制度、科研管理、国际化办学、资源配置、服务保障等开展研究。

3.实验技术专项

实验技术专项围绕实验技术的创新和应用开展研究。

二、课题申报对象

上海理工大学材料科学与工程学院全体教师

三、申报办法

申请者根据自身特点,结合项目申报要求和课题指南,拟定具体研究题目。课题研究应聚焦学院、学校发展存在的问题、难题,深入剖析原因,重在提出应对策略,为学院、学校在十四五期间的深入发展提供宝贵决策建议。

请填写项目申请书后,将电子版项目申请书发送至邮箱9141912@qq.com联系人:于淼    联系电话:55270632    申报截止时间:2020102617时。

四、结果公布及经费资助

课题评审结果将于20201030日公布,获批项目将在材料科学与工程学院网站公布。

对于研究内容明确、设计科学、方案具体可行的课题,学院将给予前期经费资助,资助经费为:2000元。若研究结论或决策建议被学院或上级部门采纳,或研究成果在校订B类以上期刊发表(需注明2020年度上海理工大学材料科学与工程学院决策咨询课题),学院将追加资助经费。

五、项目结题

1.结题时间:202012月底。

2.结题方式:

1)课题研究报告1份(不少于3000字);

2)研究成果:决策建议被学院或上级部门采纳或认可;或公开发表论文1篇;或课题获得校级以上项目立项;或相关研究成果获得校级以上表彰等。

 

上海理工大学材料科学与工程学院

20201014


附件:

附件1:课题指南.docx

附件2:上海理工大学材料科学与工程学院2020年度决策咨询课题申请书.doc