首页  最新公告
【10月19日】创新教育系列讲座第168期
发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 10

报 告 人:宣佳倪,攀时(上海)高性能材料有限公司

报告时间:20201019日上午10:00-12:00

报告地点:综合楼D108

报告摘要:

 主要介绍以粉末冶金为基础的难熔金属在工业中的应用。钨钼铌钽材质在工业中常见于钢铁行业中作为合金元素,以单质以及合金主体应用较为罕见。对比常规金属单质,钨钼铌钽材料有着优越的高熔点,耐腐蚀,低蒸发压,高温强度等特点。难熔金属被广泛应用于高温,高真空,尖端半导体行业。本次报告将结合难熔金属的生产工艺以及应用案例,拓宽对难熔金属应用的常规认识,了解粉末冶金产品对日常生活的重要意义。

 

报告人简介:

 宣佳倪,现为世界领先难熔金属有限公司Business Development Specialist2012年获得上海理工大学学士学位,2015年获取加拿大温莎大学硕士学位。主要从事金相及铸造科学研究。曾就职于菲亚特克莱斯勒集团加拿大分公司。2018年加入攀时公司,主要从事难熔金属的全新应用。目前主攻应用包括:热流道注塑、有色金属热变形加工、真空镀膜、照明材料、玻璃成型以及窑炉设备。借助钨钼材料高熔点低蒸发压的特性,将钨钼材料广泛应用于照明以及光学器件蒸镀领域。通过钨钼材料高密度以及高导热率的特点,为国内移动通讯及军用技术提供了重要的解决方案。与中科院合作,为下一代高功率半导体的研发提供了基础材料。