上海理工大学第十七期尚材学术论坛成功举行

发布时间:2020-11-12 浏览次数:10

20201110日上午,上海理工大学第十七期尚材学术论坛在图文信息中心第一会议室成功举行。材料科学与工程学院党委副书记严瑾、材料科学与工程学院研究生辅导员王新学副教授,以及我校100余名研究生参加了论坛。

材料科学与工程学院国家奖学金获得者、原研究生会主席邹付冉同学,就如何平衡科研和工作,现身说法,分享了自己的点滴体会,鼓励同学们要合理安排时间,勤奋学习、勤奋工作,低调做人、高调做事,在学习与工作中不断提升自我、不断完善自我;第十六届中国研究生数学建模竞赛一等奖获得者、机械工程学院研究生马奔同学,从自己参加数学建模竞赛的经历出发,就如何组建团队、如何提前储备知识、团队之间如何配合完成数学建模竞赛等,与大家进行了经验分享;上海伯瑞杰知识产权代理有限公司副总经理曹莉女士,就如何保护客体权益、如何检索现有专利、如何申请专利等进行了深入浅出的介绍,并就专利与知识产权的区别、论文与专利申请之间的关系,技术成果的保护等进行了详细讲解。

尚材学术论坛为我校研究生提供了良好的学术交流机会,营造了浓厚的学术氛围,拓宽了研究生们的学术视野,更是激发了大家的科研热情;学术研究贵在求真、求新、求深,同学们纷纷表示将在今后的学术道路上开拓创新、坚持不懈、追求卓越,成为德才兼备、不断求索的新时代科研人,为我校高水平大学建设添砖加瓦,保驾护航。