【党课培训】独立思考是入党的第一步——入党积极分子联合培训班开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2020-11-11 浏览次数:10

11月10日下午,材料科学与工程学院、机械工程学院2020年下半年入党积极分子联合培训班开班仪式暨党课第一讲在先进制造大楼辅楼报告厅顺利召开。材料学院党委书记周涛、副书记严瑾、机械学院副书记范正飞两院辅导员出席此次活动,材料学院、机械学院全体入党积极分子参与大会。会议由严瑾主持。

活动共分为5项议程,在主持人介绍与会领导、嘉宾后,全体起立,奏唱国歌。

范正飞作开班动员讲话,他积极分子们提出两点要求要把理论框架学习与能力结构训练结合起来;二是要把参加短期集中培训和长期自我学习结合起来。希望大家努力学习不断充实自己,通过培训,明确党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,明确党员义务和权力,思想上进一步端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

陈莹作学生代表发言代表全体积极分子承诺,思想上与行动上自觉以一名党员的标准严格要求自己,严肃认真地对待此次培训学习,争取在党课结业时交一份满意的答卷

周涛以“独立思考是入党的第一步”为题为积极分子们带来了开班第一讲。他以提问互动的方式,引导积极分子们深入思考党的性质、社会形态的区别,指出独立思考是迈向启蒙的第一步,也是入党的第一步。他强调,要成为一名合格的共产党员,首先要在思想上入党,要求大家勤于思考、大胆质疑、深入求证、反复比较,做到理论联系实际,坚定入党信念。最后,他告诫同学们要有独立之精神、自由之思想,不要让大脑成为别人思想的跑马场,希望同学们通过认真学习党的理论知识,不断思考,牢固树立入党信念,切实端正入党动机,争取早日成为一名光荣的中共党员。

本次培训使入党积极分子进一步认识到了思想入党的重要性,大家纷纷表示要认真学习、贯彻、落实党的路线、方针、政策,以党的最新理论知识武装头脑,做到真信、真学、真懂、真用,真正将党的理论知识入耳、入脑、入心,争取在思想上先入党。