【党课培训】《初心使命——学党章 知党史》——材料学院、机械学院入党积极分子党课培训第二讲

发布时间:2020-11-13 浏览次数:10

11月12日下午,材料科学与工程学院和机械工程学院入党积极分子在先进制造大楼辅楼接受第二次党课培训。在此次培训中,联合党校组织观看《初心使命——学党章 知党史》系列专题片,意在要求学员们通过学习,进一步学习党史、党章筑牢初心使命。

党章体现了中国共产党的理论创新成果,是规范和指导全党行为的总章程、总规范,是党的根本大法,镌刻着我们党的初心和使命,是全体党员必须遵守的行为规范。纪录片分为5个片段,从理论创新、理想信念、宗旨意识、政治纪律、时代先锋等对十九大党章进行了深入解读。整个视频播放过程中,气氛庄严,全体学员认真仔细观看视频,学习党章。

通过视频介绍,全体学员对中国共产党的建立和发展历史有了更加深入的了解,纷纷积极撰写学习心得。

邹传乐表示,通过党课上党史的学习,深深的记住了“不忘初心,牢记使命”这坚定而又沉重的八个字,学党章,知党史,让入党的积极分子回归本心,坚定为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,更加自觉地用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

吴冕表示,党课视频在介绍到100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范之一的李白烈士时,我内心油然而生出对他的尊敬与赞叹。在革命生涯中,他加入了中国工农红军,在二万五千里长征中向全体无线电队员发出了“电台重于生命”的号召,为了党的利益,最终献出了自己的生命,这些同志是永远值得我们怀念的。

姚远表示,看到张人亚同志冒死守护党章,不禁感叹,这一舍生取义的伟大壮举,若没有坚定的共产主义信仰,是绝对无法做到的。张人亚同志充分展现了对党忠诚、信仰笃定的共产党员本色,也让我更加坚定了加入中国共产党的决心,志愿成为一名像张人亚同志一样,信仰坚定的优秀党员。

守初心、担使命就要知党史、新中国史,尽为党为国之责;守初心、担使命就要做表率、走在前,在思想上、政治上、行动上认真做好表率工作。通过视频介绍,全体学员对中国共产党的建立和发展历史有了更加深入的了解。同时也更加坚定申请加入中国共产党的决心,入党积极性有了很大的提高。相信通过此次党课学习,学员们一定能够端正入党动机,真正了解中国共产党,全心全意为人民服务,积极向党组织靠拢。