材料学院举行学校“十四五”事业发展规划纲要宣讲暨征求意见大会

发布时间:2021-01-22 浏览次数:10

1月21日下午,上海理工大学党委副书记、纪委书记刘道平在材料楼210为材料学院作上海理工大学“十四五”事业发展规划纲要(讨论稿)宣讲并征求意见。材料学院全体教师参加宣讲会

刘道平从“十四五”规划的发展基础和环境、总体战略、主要建设内容、组织实施四个方面对“十四五”事业发展规划纲要(讨论稿)进行了详细解读。回顾了“十三五”期间学校改革和发展取得的重大成效、突出亮点及关键指标的完成情况,分析了“十四五”期间学校面临的新形势和新挑战,强调要主动应对国际国内两个大局的相互作用,积极服务上海建设社会主义现代化国际大都市的总体目标,深入推进高等工程教育改革。随后,他从“1个中心、5项标志性成果、16项关键指标”介绍了发展目标,围绕“高质量内涵式发展主战略”以“6大重点任务、5个支撑体系、4项保障机制”介绍了总体战略布局。他建议材料学院要对标对表“十四五”要求,积极思考、规划专业、学科、学院的发展方向,群策群力、共同谋划学院的发展高度,形成共同的奋斗目标,达成共同的理想信念,锤炼共同的奋斗精神。

  学校“十四五”规划令人振奋,即将实施的规划蓝图令人期待。与会教师纷纷表示,通过此次宣讲学习,进一步认识到了“十四五”期间学校、学院和个人面临的机遇与挑战,作为上海理工大学的一份子,应当以学校“十四五”规划作为引领发展的主旗帜,坚定目标、开拓创新,凝心聚力为建设特色显著的一流理工科大学添砖加瓦。