材料学院开展国家安全教育讲座

发布时间:2021-04-15 浏览次数:50

为进一步增强广大师生自觉维护国家安全的意识和能力,在全国第六个全民国家安全教育日来临之际,材料学院邀请上海市有关部门施老师以“共筑国家安全钢铁长城”为题开展了国家安全教育主题讲座。关工委老干部、材料学院特邀党建组织员周文铸及学院师生参与此次讲座。

施老师就当前我国国家政治安全受到的干扰与挑战、影响高校安全稳定问题的原因及如何提高高校安全防范能力等三方面作了精彩论述。结合当前国家安全稳定形势和我校实际情况,就维护校园安全稳定提出了宝贵建议。她指出,高校要深入贯彻国家总体安全观,深刻认识隐蔽敌情形势,加大力度筑牢反奸防谍的钢铁长城。

与会师生一致认为,在建党一百周年即将到来之际,要以高度的政治觉悟践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,警惕各方面的诱惑,提高辨别是非的能力,共同营造庆祝建党100周年良好氛围

本次讲座,让我院师生对国际局势与国家安全有了更全面、更深刻的了解,进一步增强国家安全意识,牢固树立爱国主义精神、国家利益至上观念、法纪观念、敌情观念、保密观念、安全防范观念。