依托行业协会 助推学生就业 ——材料学院精准化就业工作顺利进行

发布时间:2021-04-20 浏览次数:10

有序推进2021届毕业生就业工作,促进毕业生更高水平、更高质量就业。4月15日下午,材料学院于图文信息中心第一会议室举办了线下专场招聘会本次招聘会得到了上海市新材料协会、上海市模具行业协会、上海市聚氨酯行业协会、上海市有色金属学会等行业协会的鼎力支持,邀请了上海东大化学有限公司、上海华谊树脂有限公司、上海益弹新材料有限公司等40余家优质企业,提供了500余个招聘及实习岗位,吸引了我校近千名毕业生及低年级学生的关注和热情参与。上海市模具行业协会秘书长侯小鸣、学院领导班子亲临招聘会现场,进一步与用人单位代表了解人才需求情况,旨在搭建良好就业平台,了解就业市场,明确未来规划。

为精准化推进学生就业工作,学院辅导员积极参加职业生涯规划与就业指导培训,研判就业政策、就业形势、就业市场,及时了解学生的就业观念和思想动态,有的放矢地加强就业指导工作,为学生“一对一”修改简历,做好“一生一策”就业信息统计,走访企业,拓展就业资源。同时,学院定期邀请行业协会和企业人员、学校就业中心老师、优秀校友开设就业指导讲座,帮助学生端正就业观念、提升求职能力。后期,学院将继续加强与行业协会的紧密合作,实现校企联合对人才的全面培养助推学生高质量精准就业。