我院材料科学与工程专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点

发布时间:2021-04-21 浏览次数:10

我院材料科学与工程专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点  

  

近日,教育部印发了《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔20217号),正式公布了2020年度一流本科专业建设“双万计划”(国家级和省级一流本科专业)建设点名单,我院材料科学与工程专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点。目前,我院现有1个国家级一流本科专业建设点和1个省级一流本科专业建设点。

  

    为推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,2019年教育部启动了一流本科专业建设“双万计划”。本次入选教育部国家级一流本科专业建设点,是对我院本科教学工作的肯定,学院将以此为契机,大力实施一流本科专业建设提升计划,以一流专业标准为参照,强化专业特色,培育一流本科课程。以“新工科”建设为抓手,完善学科体系;以一流本科建设为落脚点,完善教学体系。充分发挥材料科学与工程在专业改革创新、课程体系改革、实践教学、教学资源、师资队伍和质量保障体系等各方面的示范领跑作用,推动学院人才培养能力和质量全面提升,为建设高水平研究型学院打下坚实基础。