【党史学习教育|党课】材料学院举办党史学习教育专题辅导报告

发布时间:2021-04-22 浏览次数:10

4月20日下午,材料学院党史学习教育专题辅导报告在先进制造大楼103会议室顺利举行。马克思主义学院院长金瑶梅教授应邀作专题讲座。材料学院全体党员师生参与此次讲座。讲座由学院党委书记周涛主持。

金瑶梅以“学习党史,开拓新时代中国特色社会主义发展新境界”为题,围绕新文化运动、五四运动、马克思主义在中国的传播、南陈北李发起建党、工农革命曙光初照、社会主义的发展历史六大部分展开讲座。她指出五四运动前后马克思主义的传播为中国共产党成立奠定了思想基础,只有用马克思主义武装起来的中国共产党才能为中国革命指明方向。《共产党宣言》的发表标志着科学社会主义的诞生。她强调,要从党史学习教育中汲取精神力量,广大师生要深化对马克思主义的理解,加强党史学习教育,强化理想信念,进而从理论的清醒走向行动的自觉。

周涛表示,全体师生要高度重视党史学习教育,树立正确党史观,厚植理想信念。一方面,以史为鉴修炼“小我”,不断增强对中国特色社会主义的思想认同、情感认同、理论认同,努力为担当民族复兴大任练就过硬本领、锤炼品德修为;另一方面继往开来融入“大我”,不断把自己的理想同国家的发展、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,主动投身强国伟业。

 

(党课现场)

(党课现场)