铋科学与生物医学材料团队(筹)

发布时间:2021-09-06 浏览次数:775

铋科学与生物医学材料团队(筹): 缪煜清、欧阳瑞镯、李钰皓、王世革、郭宁、安雅睿、顾颖颖、辛艳梅、么聪菲、岳兵兵、王世霞

团队聚焦国际前沿研究、对接国家重大战略需求、以国家和省部级项目为载体、联合企业、医院和高校及科研院所,围绕铋及其相关材料在生物医学、传感分析和光电催化等领域开展基础和应用研究,尤其关注纳米诊疗、生物分析、抗癌药物、抗菌材料、光电催化和能源环境等,努力为我国深化铋科学基础理论,推进铋产业发展做贡献。多年来,研究中心在Chem. Rev.J. Am. Chem. Soc.Adv. Funct. Mater.ACS NanoBioact. Mater.SmallACS Appl. Mater. InterfacesActa Biomater.Nanoscale等期刊上发表论文300余篇,一区论文60余篇,授权发明专利12项并转让2项。目前发表铋相关的论文40余篇、包含ESI高被引论文4篇、热点论文2篇、封面文章2篇。团队负责人缪煜清教授、博导,上海理工大学铋科学研究中心主任,英国皇家化学学会会士,中国仪器仪表学会化学传感器分会委员,Frontiers in Chemistry 编委。团队有教授1人、副教授6人、讲师4人、博士和硕士研究生80余人。