材料与化学学院成立暨领导干部任职宣布会顺利举行

发布时间:2021-09-13 浏览次数:10

99日下午,材料与化学学院成立暨领导干部任职宣布会在材料楼217顺利举行。校党委副书记、纪委书记、监察专员刘道平,党委常委、组织部部长孙红,组织部副部长谢锡浩,材化学院领导班子成员出席会议。学院支部书记、系主任、团队负责人、党委理论学习中心组成员等教师代表列席会议。会议由孙红主持。

谢锡浩宣读了《关于成立材料与化学学院的通知》及学院中层干部任免文件。

新任材料与化学学院副院长缪煜清作表态发言。缪煜清对学校党委及学院教职工的支持与信任表示感谢。他表示,目前材化学院处于发展建设的关键时刻,他将认真履职尽责,积极配合班子成员工作,充分整合资源、发挥优势,创造学院发展的无限可能。

新任材化学院党委书记周涛、副院长(主持工作)李贵生代表班子成员发言。周涛代表班子成员对学校党委的任命与信任表示感谢。他表示,材料与化学学院的成立充分表明学校对做强做大化学和材料学科的高度重视,使材化学院全体师生倍感振奋、倍受鼓舞,班子成员定将精诚团结、全力以赴,团结带领师生以高质量成果助力学校高水平发展和上海市科创中心建设。李贵生表示,在新学院的发展建设中,班子成员定将做到扛得起责任、对得住厚望,充分把握发挥学院高水平、厚基础的各项优势资源,以万众一心的凝聚力、脚踏实地的行动力形成学院发展特色,助力学校高水平大学建设。

刘道平作总结发言并向新任学院党政班子成员提出了三点要求。第一要以党史学习教育为契机,以高度的政治站位迎接新学院面临的机遇与挑战;第二要充分抓住发展机遇,切实做好战略布局工作,开辟学院发展新的增长点;第三要将思想政治工作贯穿办学治院改革的全过程,进一步加大改革创新力度,凝聚方向、强化队伍,为学校建设特色显著的一流理工科大学添砖加瓦。