【党史学习教育|行走的党课】从实践中磨砺青春担当,在行走中赓续精神力量 ——材化学院本科生党支部行走的党课总结会

发布时间:2021-11-09 浏览次数:15

    为进一步推进党史学习教育落小落实落细,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”材料与化学学院本科生党支部于11月4日下午召开“行走的党课”主题党日活动。本科生党支部党员参加会议,会议由支部书记宋一婷主持。组织部党校教务长、副处级组织员任惠兰,党(校)办党政秘书王燕作为党史学习教育巡回指导组成员进行观摩。

  会议伊始,宋一婷对支部上半年行走的党课进行了总结。一是坚持“在行走中汲取”。通过走访红色基地,传承赓续红色血脉;观看红色电影,感知幸福生活的来之不易;通过走访企业行业,担当制造强国使命;通过走访老党员,汲取信仰的力量。二是坚持“在行走中传播”。通过新时代中国说宣讲团,走进国歌馆,走进红色地点,奏响青春的篇章。三是坚持“在行走中践行”。通过各类志愿服务实践,开展我为群众办实事,厚植家国情怀与责任担当。

  随后,支部党员从理论宣讲、红色寻访、企业走访、红色电影四个方面进行了详细汇报。汇报融合了新时代·中国说、暑期社会实践、专业实习、采访老党员、红色电影观看等形式丰富活动,内容守正,形式创新,形成具有当代大学生特色的党史教育活动。引导党员们从实践中磨砺青春担当,在行走中赓续精神力量。

紧接着,支部党员结合自己所思所见所闻分享心得,交流自己党史学习教育的体会。党员们纷纷表示要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,应当以青春之我,接续奋斗,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

最后,党史学习教育巡回指导组成员与支部党员进行了交流。任惠兰指出,学生支部是最优活力、最具有创新的集体,材化学院本科生党支部将党史与专业、党史与社会实践、党史与就业相结合,学习身边人、身边事,形式新颖望今后可以进一步探索学校党史学习教育工作提示中的要求与学生支部的特点相融合。王燕认为,总结会形式创新,内容丰富,有助于推进党史学习教育入脑入心入行希望“行走的党课”系列活动能够有后续的发展,将调查研究结果运用于实际,营造爱党爱国、爱校荣校的氛围。

开展行走的党课系列活动既是对习总书记所强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求的深刻践行,也是对党员同志总结历史经验、传承红色基因、砥砺初心使命,走好新时代的长征路的一种激励。支部将进一步努力,丰富活动内容,扩大普及范围,深化活动内涵,发挥党员作用,传承红色基因。