丁晓东校长一行莅临材料与化学学院调研指导工作

发布时间:2021-12-25 浏览次数:10

1224日下午,校长丁晓东带领学校相关职能部处领导一行来到材料与化学学院调研指导工作,学院全体党政班子成员参加了本次调研座谈。会议由学院党委书记周涛主持,副院长(主持工作)李贵生作汇报发言。

李贵生从科研、教学、师资、育人等九个方面详细汇报了学院一年来的发展情况,汇报中,他特别强调,学院班子经过全方位综合谋划,从规章制度、框架体系、绩效奖励、人才培育、科研融合、经费管理、学科学位点建设七大方向齐抓共管,深度推进了学院融合式的发展。同时,借助医工交叉与藤岛昭院士的光化学与光材料研究院加盟的契机,确保实现学院错位发展,让“同一个学院,同一个目标,同一个未来”深植于每一位材化人心中。


学院班子成员详细地回答了丁校长关切的每一个问题,针对学院如何整合现有资源进一步稳发展、求突破,展开了热烈的交流与探讨。周涛代表学院班子感谢丁校长对于材料与化学学院发展的关心与支持。他表示,学院已于近期完成了党委换届,新的党委班子将一如既往地推进学院各项事业发展,不负学校党委的期望,为学院的高质量、深层次发展做出不懈努力。

丁晓东在讲话中充分肯定了一年来材料与化学学院在人才培养、科学研究、学科发展、师资建设等方面的工作成绩表示肯定, 指出未来学院要牢牢把握化学系并入的良好契机,以优化结构、稳中求进的方式不断推动学院高质量发展。一方面,学院要认真研究学院的本研比,把人才培养放在最为重要的地位,做好精品本科教育;另一方面,要克服发展阶段的困难,优化自有空间,合理利用公共空间,为培育青年人才创造有利条件。他强调,要利用博士点建设为契机,加强学科建设,明确学科重点,深入做好高层次人才培养和服务工作,积极整合资源,争取多出成果。最后,丁晓东校长指出,“十四五”时期,材料与化学学院要走出学校,对标国内甚至国外同类型材化类学院,学院领导班子要继续保持饱满的干事创业精神,独辟蹊径抓机遇、凝聚人心寻突破,为学院的高水平发展而奋斗,为特色显著的一流理工科大学建设贡献力量。