标兵共分享 聚力迎评估 ——材料学院研究生第二党支部主题活动

发布时间:2020-12-28 浏览次数:97

为积极响应学校迎接第五轮学科评估的号召,向广大研究生党员宣传学科评估的重要性进一步凝心聚力做好学科评估工作,2020年12月23日,研究生第二党支部在材料楼210会议室举办了“标兵共分享聚力迎评估”主题党日活动。会议由支部书记邱碧薇老师和副书记凌化旭主持。材料学院党委副书记严瑾、上海理工大学2020年研究生党员标兵柳江林邹付冉同志出席此次活动。

为激发典型示范引领效应,发挥好“头雁作用”,柳江林与邹付冉分别结合自身情况作主题分享。

柳江林同志指出做实验首先要做好时间规划,因为数据的收集、文章的撰写加上审稿具有周期性,把握好投稿周期,对合理安排时间开展实验十分重要。她给支部党员同志们重点介绍了PS、C4D等制图软件,学习制图软件绘制高质量的图,对于文章来说是很大的加分项。


  邹付冉表示2020年是不平凡的一年,中国人民勇敢坚强地打破了新冠疫情的牢笼从而继续奋斗在各自的岗位上,不断的为中国前进的脚步增添力量。他结合自身丰富的学生工作以及疫情期间的志愿服务经历,分享了自己的心路历程,指出作为学生的我们更应该怀揣着报效祖国、奉献社会的远大理想努力学习科学文化知识。青年一代应当勇于担当,争做时代前列的奋进者。

严瑾“全力迎接第五轮学科评估”为题作主题党课,介绍了关于我校迎接第五轮学科评估的相关情况。她指出,学科评估是对高等院校学科实力、综合水平的考核、分析与评价,其结果直接关系到学校声誉和发展。党员应该主动发挥模范带头作用,树立主人翁意识,为学校第五轮学科评估工作添砖加瓦。

 


  此次会议将“优秀党员标兵展示”和全力迎接第五轮学科评估相结合,不仅激发了大家的学习热情,也增强了党员同志在第五轮学科评估中主动作为的模范意识,为材料学院积极迎接第五轮学科评估打下了坚实的基础。